学院开展疫情防控研判与落实检查工作

发布者:罗锋发布时间:2020-01-28浏览次数:10

2020年1月28日下午,学院党委书记吴品云在龙腰校区小会议室召开新型冠状病毒感染肺炎防控工作推进会,听取前一阶段学院防控工作落实情况,并部署下一阶段学院防控要求。史进副院长和党政办公室、党委工作部、学生工作部、后勤管理处、保卫科、教育技术与信息中心等部门有关同志参加了会议。

会议传达学习习近平总书记主持召开的研究新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作中央政治局常委会精神,省委于伟国书记主持召开的省委常委会扩大会议暨省应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组会议精神,以及省纪委监委、省委教育工委、省教育厅关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署要求,听取了学院新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组办公室主任、副院长史进同志关于前期疫情防控工作的情况介绍。

据介绍,根据疫情发展态势,学院领导和相关职能部门高度重视、密切关注,及时组织开展师生疫情防控宣传,制作师生防控疫情倡议书。124日除夕,福建省启动重大突发公共卫生事件一级响应以来,学院及时发布相关提醒以及“致学生和学生家长一封信”,及时排查涉湖北相关学生情况,同时要求垒球队集训、征兵事宜以及各系拟提前返校学生不提前返校、各类集体活动暂停。126日,学院正式成立新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组,下发了疫情防控工作通知,同时建立了师生排查和登记、日跟踪制度。后勤物业部门对三个校区进行集中消毒,校园进行了封闭管理。

吴品云书记对进一步做细做实做好学院疫情防控工作提出四点要求:一是要切实提高思想认识,从增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的高度,迅速把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来,充分认识、清醒认识疫情加快蔓延的严峻形势,高度重视新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作,积极配合省教育厅和属地疾控等有关部门,全面落实各项防控措施。二是要切实加强组织领导,坚决贯彻落实上级部署要求,强化联防联控、群防群治。各单位负责人要及时落实好各项工作安排防控措施,精准摸排,准确收集师生信息;各级党组织和党员干部要充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,在坚决打赢疫情防控阻击战中践行初心使命、体现责任担当三是要切实做好教育宣导,守住校园阵地,及时做好权威信息传达、思想教育引导、解疑释惑等工作,教育引导广大师生科学认识疫情,打消恐惧心理,坚定必胜信心,不信谣、不传谣,更不能造谣,引导师生自觉做好个人防护工作,理解和支持学校有关工作安排四是要切实推进防控工作,根据学院《关于严密防控新型冠状病毒感染肺炎的通知》要求,提前做好开学前疫情防控预案,层层压实责任,加强值班值守,及时研究解决防控工作中出现的问题,做好相应的物资、设备等保障工作,推动各项防控措施有力有序开展、落实到位,保障好广大师生的身体健康、生命安全。同时,还要求防控工作领导小组办公室要做好信息上传下达,确保出现紧急情况第一时间进行有效处置。

会议结束后,吴品云书记、史进副院长带领有关部门同志先后实地走访了学生宿舍、龙腰校区门岗等,看望慰问一线工作人员,实地检查校园疫情防控措施落实情况,叮嘱工作人员要注重做好自身防护工作,坚守岗位、全力以赴、严防严控,坚决打赢疫情防控阻击战。

(党委工作部报道)


召开会议

慰问学生宿舍工作人员

慰问保安人员

巡查校园